O que é o programa Venda Protegida e como ele funciona?

O Programa de Venda Protegida é o parâmetro que usamos dentro do processo de reversão de Chargeback sofrido pelos vendedores que utilizam as soluções da Wirecard.

Todas as informações sobre o Programa Venda Protegida estão descritas em contrato, no qual todo vendedor tem acesso quando cria sua conta e em nosso site.
Aqui, vamos detalhar alguns tópicos sobre este programa, mas para conhecer todos os detalhes, clique aqui.

No programa Venda Protegida, o vendedor enviar os documentos comprovando a entrega não é a única exigência para a liberação do valor bloqueado. É feita uma análise que considera alguns elementos e somente se estiver dentro desses requisitos e se enquadrar nesse perfil que o valor retorna para Conta da Wirecard do vendedor. Confira abaixo estes requisitos:

Tipo de produto:
Ele abrange os vendedores da Wirecard que trabalham com produtos tangíveis que geraram fraudes deliberada, vendas em que há possibilidade de comprovar entrega no endereço cadastrado no momento da compra. Ou seja, vendas de serviços, ingressos, e-books e demais produtos não físicos não se enquadram para o Programa de Venda Protegida.

Cálculo do Programa Venda Protegida:
Além do critério de tipo de produto, a análise do Programa Venda Protegida também considera cálculos feitos sobre o histórico da conta do vendedor para saber se o cliente irá se enquadrar no Programa Venda Protegida no momento do Chargeback. Esse cálculo muda a cada momento que o cliente sofre um novo Chargeback, afinal considera os últimos 12 meses.

São considerados dois índices: 0,5% do faturamento de vendas com cartão de crédito dos últimos 12 meses juntamente com o índice de Chargeback  por valor que não pode ultrapassar 1% deste faturamento.

• Para encontrar o índice de Chargeback da Conta da Wirecard somamos o total do seu faturamento dos últimos 12 meses e total em reais que você teve de Chargeback no mesmo período. Dividimos o total de Chargeback pelo total do faturamento, o resultado será o índice em porcentagem. Para estar no Programa Venda Protegida, esse índice tem que ser até 1% no máximo.

• Também calculamos os valores dos Chargeback já assumidos, que não podem ultrapassar 0,5% do seu faturamento dos últimos 12 meses.

Exemplo:

Faturamento da conta = R$ 440.000,00 (30/09/2015 – 01/10/2016).
Valor da venda que sofreu Chargeback = R$ 4.000,00
Índice de Chargeback = R$ 4.000,00 / R$ 440.000,00 *100% =  0,91% (menor que 1%)
Valor disponível para cobertura do programa=  0,5% *R$ 440.000,00 = R$ 2.200,00

Portanto, qualquer Chargeback decorrente de fraude que seja comportado no valor de R$ 2.200,00 nos últimos 12 meses, neste caso, poderá ser assumido por nós da Wirecard.