Por que a Febraban criou o boleto registrado?

O grande objetivo do boleto registrado é evitar fraudes.

Além de modernizar um assunto que sofreu sua última atualização em 1990, quando o código de barras passou a fazer parte do documento de cobrança e o pagamento passou a ser interbancário (o boleto poderia ser pago em qualquer banco).

A Federação Brasileira de Bancos criou o boleto registrado com o propósito de reduzir os números de inconsistências nos dados, evitando assim a duplicidade de pagamentos, permitindo a identificação do CPF/CNPJ do pagador, o que facilitará o rastreamento de pagamentos e reduzirá o número de fraudes (inclusive, fraudadores serão bloqueados imediatamente em toda a rede bancária, quando uma fraude seja identificada).

No modelo registrado, é muito fácil descobrir se o cliente efetuou o pagamento, quando e por qual produto ou serviço pagou e em caso de inconsistências, estornos automáticos serão forçados.

Quer saber como registrar os seus boletos? Confira aqui.