O que é, como funciona e quais as vantagens do boleto registrado?

O boleto registrado foi criado para garantir maior segurança e rastreabilidade das transações financeiras realizadas no Brasil.

Quando um boleto com registro é emitido, um arquivo digital é imediatamente enviado para o banco, onde o pagamento deverá ser realizado. Neste arquivo vão informações do pagador, como CPF ou CNPJ, endereço, data de vencimento e valor do boleto.

A vantagem para os vendedores é que com o boleto registrado, o número de fraudes diminui, uma vez que é necessário a presença de dados válidos para o registro do boleto.